Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Информация о повышении стоимости проезда
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Начался приём заявок на получение антикризисных грантов
- Система QR-кодов вводится в Алтайском крае. Как применить QR-код
- C1 по 19 ноября на образовательной платформе Учи.ру проходит Всероссийская онлайн-олимпиада
- QR-коды для туристов Алтайского района
- Как отметили «День туризма» в Алтайском районе?
- Эксплуатируя отопительную печь, не забывайте о безопасности!
Предприятия общественного питания в системе маркировки молочной продукции
В текущем году стартовала маркировка молочной продукции. Правила маркировки для участников оборота молочной продукции определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099.
Данные о маркировке товаров, их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота подают производители, импортеры, продавцы (оптовые и розничные), включая организации и предпринимателей, которые приобретают молочную продукцию для целей, не связанных с их последующей реализацией, это предприятия общественного питания, школьные столовые, больницы, детские сады и другие, которые относятся к сегменту HoReCa. Перечисленные организации работают аналогично с розничными участниками оборота молочной продукции. Для этого им необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/) .
С 1 сентября 2022 года для данных участников обязательной становится приемка молочной продукции при помощи электронного документооборота и ее вывод из оборота с указанием соответствующей причины. Сканировать коды маркировки не нужно. Рестораторы на официальном сайте могут ознакомиться с пошаговой инструкцией по работе с маркированными товарами и информацией о бесплатном мобильном приложении для работы с маркированными товарами «Честный ЗНАК.Бизнес».
8 Ноября 2021
Новости в сфере предпринимательства
Данные о маркировке товаров, их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота подают производители, импортеры, продавцы (оптовые и розничные), включая организации и предпринимателей, которые приобретают молочную продукцию для целей, не связанных с их последующей реализацией, это предприятия общественного питания, школьные столовые, больницы, детские сады и другие, которые относятся к сегменту HoReCa. Перечисленные организации работают аналогично с розничными участниками оборота молочной продукции. Для этого им необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/) .
С 1 сентября 2022 года для данных участников обязательной становится приемка молочной продукции при помощи электронного документооборота и ее вывод из оборота с указанием соответствующей причины. Сканировать коды маркировки не нужно. Рестораторы на официальном сайте могут ознакомиться с пошаговой инструкцией по работе с маркированными товарами и информацией о бесплатном мобильном приложении для работы с маркированными товарами «Честный ЗНАК.Бизнес».