Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Информация о повышении стоимости проезда
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Социально-экономическое положение Алтайского края. Январь-март 2022 года
- 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне
- ГРАЖДАНЕ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРАВОВУЮ ПОМОЩЬ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
- Разъяснение вопросов о привлечении к административной ответственности водителей транспортных сред...
- ФССП России продолжает флешмоб в поддержку военнослужащих
- В интересах жителей районного поселка, деятельность научно-производственной компании приостановле...
Правительство страны внесло изменения в сроки уплаты страховых взносов в 2022 году
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 29 апреля подписал постановление о продлении на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды деятельности.
Таким образом согласно принятому постановлению:
1. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 1, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель - июнь 2022 г., а также исчисленных индивидуальными предпринимателями за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300000 рублей.
2. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 2, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль - сентябрь 2022 г.
При этом продление сроков уплаты страховых взносов не распространяется на организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 г. организационно-правовую форму по перечню согласно приложению № 3.
100 банков России участвуют в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Льготные кредиты предоставляются по Программе 1764, реализуемой Министерством экономического развития Российской Федерации, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 100 банков, участвующих в программе, выдают предпринимателям кредиты по льготной ставке, а государство компенсирует кредитным организациям недополученную прибыль.
Чтобы получить кредитные средства нужно соответствовать критериям субъекта малого и среднего бизнеса и быть зарегистрированным в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Далее необходимо подготовить пакет документов и обратиться в одно из отделений банка – участников программы.
На льготные кредиты могут рассчитывать предприниматели, которые работают в следующих отраслях: розничная и оптовая торговля; сельское хозяйство; внутренний туризм; наука и техника; здравоохранение; образование; обрабатывающая промышленность; ресторанный бизнес; бытовые услуги.
Льготные кредиты можно взять на конкретные цели:
• Инвестиционные – от 500 тыс. до 1 млрд рублей (по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий), срок погашения – до 10 лет. Например, получить деньги на развитие бизнеса – покупку нового оборудования или помещения, реконструкцию производства.
• На пополнение оборотных средств – от 500 тыс. до 500 млн рублей (по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий), срок погашения – до 1 года. Эти деньги можно потратить, например, на закупку новой партии сырья или зарплату сотрудников.
• На рефинансирование. В рамках программы предприниматель может рефинансировать старый кредит, заключенный не по программе 1764, по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий.
• На развитие предпринимательской деятельности – до 10 млн рублей на срок до 3 лет по ставке не более 16% для микропредприятий и самозанятых.
Необходимо отметить, по программам поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства Алтайского края в текущем году привлечено более 2 млрд. рублей кредитных ресурсов.
На совещании по экономическим вопросам Президент страны Владимир Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса
Совещание состоялось 25 апреля. В частности, в ходе совещания было отмечено, что в текущей ситуации необходимо поддержать отечественные компании, чтобы они могли нарастить предложение товаров и услуг. Также нужно стимулировать внутренний спрос, покупательную способность населения.
Владимир Путин предложил расширить программу гарантийной поддержки кредитования со стороны ВЭБа, распространить её не только на системообразующие предприятия, но и на другие организации, которые такого статуса пока не имеют, но уже превысили критерии малого и среднего бизнеса и работают в производственных отраслях.
«При этом напомню, что для некрупного бизнеса у нас уже реализуются специальные механизмы поддержки. Гарантии ВЭБа составят до половины суммы кредита. Считаю, что объём поддержанных кредитов по этой программе должен быть около 1 триллиона 100 миллиардов рублей», - отметил он.
Также новая мера поддержка предусмотрена для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок в виде отсрочки по уплате страховых взносов. Такие платежи предложено перенести на один год.
Эта мера не коснётся экспортёров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора. Точный перечень отраслей определит Правительство.
Льготный период, за который сейчас не надо будет платить страховые взносы, охватит второй квартал текущего года, а для производственных предприятий отсрочка распространится ещё и на третий квартал.
В Алтайском крае состоится III летняя краевая Спартакиада предпринимателей и сотрудников организаций поддержки малого и среднего бизнеса
4 июня в спортивном клубе «Темп» пройдет III летняя краевая Спартакиада субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Мероприятие состоится при поддержке Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и под эгидой регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».
«Идея Спартакиады родилась еще в 2019 году и считаю, нам удалось ее удачно реализовать. Она заключается в неформальном общение представителей бизнес-среды, но спорт вносит корректировки в это общение: он придает ему здоровый соревновательный интерес. В первую спартакиаду такое общение принесло свои плоды: появились новые проекты и найдены точки взаимодействия между некоторыми компаниями», – отметил председатель Алтайского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.
В рамках Спартакиады будут организованы командные соревнования по стритболу; бадминтону; гиревому спорту; футболу; настольному теннису; шахматам; петанку; перетягиванию каната, дартсу.
Дополнительно можно попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Выполнение нескольких этапов будет зачтено, и в дальнейшем можно завершить процедуру сдачи нормативов.
Приглашаем предпринимателей и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства к участию.
Дополнительно можно попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Выполнение нескольких этапов будет зачтено, и в дальнейшем можно завершить процедуру сдачи нормативов.
От одного юридического лица/предпринимателя в состав команды (объединения) могут быть включены только:
• индивидуальный предприниматель и сотрудник руководящего звена или член семьи;
• руководитель или учредитель организаций малого и среднего бизнеса и сотрудник руководящего звена;
• возможно формирование общей команды от нескольких предпринимателей/юридических лиц, института инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Регистрация всех участников Спартакиады открыта до 20 мая.
Для регистрации на мероприятие, решения организационных вопросов, касающихся участия в соревнованиях, необходимо обращаться к куратору проекта: тел. 8-913-218-6717, Галина Бессонова.
Справка: I Спартакиада прошла в 2019 году и собрала 18 команд, 300 участников. Соревнования проходили по девяти спортивным направлениям: пляжный футбол, пляжный волейбол, стритбол, бадминтон, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, перетягивание каната, петанк. По результатам соревнований места распределились следующим образом. Третье место заняла команда «Губернаторцы» – сборная руководителей барнаульских предприятий. Второе место осталось за командой МЧС. Кубок за первое забрала команда банка ВТБ.
II Спартакиада состоялась в 2021 году, где первые два призовых места забрали уже «бывалые» команды: «Губернаторцы» – первое место, команда ВТБ – второе место, и третье место заняла команда от Родинского союза предпринимателей, которые также участвовали второй год.
6 Мая 2022
Новости в сфере предпринимательства
Таким образом согласно принятому постановлению:
1. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 1, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель - июнь 2022 г., а также исчисленных индивидуальными предпринимателями за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300000 рублей.
2. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 2, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль - сентябрь 2022 г.
При этом продление сроков уплаты страховых взносов не распространяется на организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 г. организационно-правовую форму по перечню согласно приложению № 3.
100 банков России участвуют в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Льготные кредиты предоставляются по Программе 1764, реализуемой Министерством экономического развития Российской Федерации, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 100 банков, участвующих в программе, выдают предпринимателям кредиты по льготной ставке, а государство компенсирует кредитным организациям недополученную прибыль.
Чтобы получить кредитные средства нужно соответствовать критериям субъекта малого и среднего бизнеса и быть зарегистрированным в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Далее необходимо подготовить пакет документов и обратиться в одно из отделений банка – участников программы.
На льготные кредиты могут рассчитывать предприниматели, которые работают в следующих отраслях: розничная и оптовая торговля; сельское хозяйство; внутренний туризм; наука и техника; здравоохранение; образование; обрабатывающая промышленность; ресторанный бизнес; бытовые услуги.
Льготные кредиты можно взять на конкретные цели:
• Инвестиционные – от 500 тыс. до 1 млрд рублей (по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий), срок погашения – до 10 лет. Например, получить деньги на развитие бизнеса – покупку нового оборудования или помещения, реконструкцию производства.
• На пополнение оборотных средств – от 500 тыс. до 500 млн рублей (по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий), срок погашения – до 1 года. Эти деньги можно потратить, например, на закупку новой партии сырья или зарплату сотрудников.
• На рефинансирование. В рамках программы предприниматель может рефинансировать старый кредит, заключенный не по программе 1764, по ставке не более 13,5% для средних предприятий и 15% для малых и микропредприятий.
• На развитие предпринимательской деятельности – до 10 млн рублей на срок до 3 лет по ставке не более 16% для микропредприятий и самозанятых.
Необходимо отметить, по программам поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства Алтайского края в текущем году привлечено более 2 млрд. рублей кредитных ресурсов.
На совещании по экономическим вопросам Президент страны Владимир Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса
Совещание состоялось 25 апреля. В частности, в ходе совещания было отмечено, что в текущей ситуации необходимо поддержать отечественные компании, чтобы они могли нарастить предложение товаров и услуг. Также нужно стимулировать внутренний спрос, покупательную способность населения.
Владимир Путин предложил расширить программу гарантийной поддержки кредитования со стороны ВЭБа, распространить её не только на системообразующие предприятия, но и на другие организации, которые такого статуса пока не имеют, но уже превысили критерии малого и среднего бизнеса и работают в производственных отраслях.
«При этом напомню, что для некрупного бизнеса у нас уже реализуются специальные механизмы поддержки. Гарантии ВЭБа составят до половины суммы кредита. Считаю, что объём поддержанных кредитов по этой программе должен быть около 1 триллиона 100 миллиардов рублей», - отметил он.
Также новая мера поддержка предусмотрена для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок в виде отсрочки по уплате страховых взносов. Такие платежи предложено перенести на один год.
Эта мера не коснётся экспортёров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора. Точный перечень отраслей определит Правительство.
Льготный период, за который сейчас не надо будет платить страховые взносы, охватит второй квартал текущего года, а для производственных предприятий отсрочка распространится ещё и на третий квартал.
В Алтайском крае состоится III летняя краевая Спартакиада предпринимателей и сотрудников организаций поддержки малого и среднего бизнеса
4 июня в спортивном клубе «Темп» пройдет III летняя краевая Спартакиада субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Мероприятие состоится при поддержке Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и под эгидой регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».
«Идея Спартакиады родилась еще в 2019 году и считаю, нам удалось ее удачно реализовать. Она заключается в неформальном общение представителей бизнес-среды, но спорт вносит корректировки в это общение: он придает ему здоровый соревновательный интерес. В первую спартакиаду такое общение принесло свои плоды: появились новые проекты и найдены точки взаимодействия между некоторыми компаниями», – отметил председатель Алтайского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.
В рамках Спартакиады будут организованы командные соревнования по стритболу; бадминтону; гиревому спорту; футболу; настольному теннису; шахматам; петанку; перетягиванию каната, дартсу.
Дополнительно можно попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Выполнение нескольких этапов будет зачтено, и в дальнейшем можно завершить процедуру сдачи нормативов.
Приглашаем предпринимателей и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства к участию.
Дополнительно можно попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Выполнение нескольких этапов будет зачтено, и в дальнейшем можно завершить процедуру сдачи нормативов.
От одного юридического лица/предпринимателя в состав команды (объединения) могут быть включены только:
• индивидуальный предприниматель и сотрудник руководящего звена или член семьи;
• руководитель или учредитель организаций малого и среднего бизнеса и сотрудник руководящего звена;
• возможно формирование общей команды от нескольких предпринимателей/юридических лиц, института инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Регистрация всех участников Спартакиады открыта до 20 мая.
Для регистрации на мероприятие, решения организационных вопросов, касающихся участия в соревнованиях, необходимо обращаться к куратору проекта: тел. 8-913-218-6717, Галина Бессонова.
Справка: I Спартакиада прошла в 2019 году и собрала 18 команд, 300 участников. Соревнования проходили по девяти спортивным направлениям: пляжный футбол, пляжный волейбол, стритбол, бадминтон, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, перетягивание каната, петанк. По результатам соревнований места распределились следующим образом. Третье место заняла команда «Губернаторцы» – сборная руководителей барнаульских предприятий. Второе место осталось за командой МЧС. Кубок за первое забрала команда банка ВТБ.
II Спартакиада состоялась в 2021 году, где первые два призовых места забрали уже «бывалые» команды: «Губернаторцы» – первое место, команда ВТБ – второе место, и третье место заняла команда от Родинского союза предпринимателей, которые также участвовали второй год.