Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Информация о повышении стоимости проезда
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Администрация Алтайского района извещает о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных у...
- Судебные приставы Алтайского края провели совместную тренировку с сотрудниками Росгвардии и МЧС
- «Жизненные ситуации» становятся проще
- Какой срок действия у выписок из ЕГРН?
- 34 500 алтайских граждан подали заявления в цифровых зонах клиентских служб
- Правила поведения в жаркую погоду
- Сплошная проверка будет проведена Госавтоинспекцией на территории Алтайского района
Правительство продлило программу компенсации МСП расходов за использование сервиса быстрых платежей
Предприятия малого и среднего бизнеса смогут компенсировать свои расходы за пользование отечественной системой быстрых платежей до конца 2022 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Речь идёт о возмещении предприятиям банковской комиссии за пользование сервисом с 1 июля по 31 декабря 2022 года. Ранее на эти цели из резервного фонда Правительства было выделено 500 млн рублей. Такая мера позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, а также дополнительно простимулирует предпринимателей, ещё не подключившихся к системе, это сделать.
Сервис быстрых платежей – разработка Банка России, которая в том числе позволяет гражданам оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков – участников сервиса. Комиссия не превышает 0,7% от стоимости товара. Это в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов.
Банк, подключённый к сервису, передаёт в Минэкономразвития данные о количестве транзакций и уплаченной предприятиями комиссии. Далее в течение 20 дней деньги на компенсации поступают в банк, а затем в течение пяти дней он перечисляет их бизнесу.
Решение о субсидировании предприятий МСП, пользующихся системой быстрых платежей, было принято в июле 2021 года и уже неоднократно продлевалось.
«Сам сервис удобен для предпринимателей и для покупателей, с его помощью можно оплатить заказ или услугу, что создаёт альтернативу традиционным расчётам с использованием банковских карт», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 20 июля.
Программа компенсаций малому и среднему бизнесу реализуется по поручению Президента России
В России появился новый специализированный торговый портал Agromer.ru
Портал предназначен для производителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности, любой производитель может разместить информацию о себе и своем товаре совершенно бесплатно.
Новая торговая площадка помогает предприятиям расширять территорию сбыта, повышать конкурентоспособность, избегать посредников и, как следствие, повышать рентабельность. На сайте также предоставляются дополнительные услуги для обеспечения безопасности торговых операций: безопасные сделки, меры контроля и воздействия на недобросовестных участников рынка. Ознакомиться с сайтом вы можете по ссылке.
Предприниматели Алтайского края могут подать жалобу на Госуслугах, если к ним пришла проверка
Такая возможность введена для оперативного отслеживания сигналов от бизнеса о проведении проверок.
Для подачи жалобы необходимо перейти в раздел https://knd.gosuslugi.ru/ (Жалоба на решения контрольных органов) Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), далее необходимо спуститься ниже на странице в раздел «Жалоба на нарушение моратория на проверки». После введения номера проверки остается заполнить несколько полей и отправить жалобу. Ее рассмотрение составляет всего один рабочий день. В случае выявления нарушения моратория проверки будут отменены.
Напомним, в регионе в результате введения моратория отменено 2 787 плановых, а 206 внеплановых проверок досрочно завершены. Таким образом, в Алтайском крае после введения моратория количество проверок бизнеса сократилось в 7 раз.
Справочно: 10 марта 2022 года Правительством Российской Федерации принято Постановление № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», согласно которому вводится мораторий на проведение проверок в 2022 году. В соответствии с введенными ограничениями отменено большинство плановых проверок и существенного ограничен перечень оснований для проведения внеплановых проверок.
Правительство расширило список льгот для IT-сферы
Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, расширяющих льготы для ИТ-компаний. Документ был подготовлен Минцифры совместно с Минфином.
Основные изменения:
Налог на прибыль – 0% до 31 декабря 2024 г.
Страховые взносы – 7,6%.
Расширился и перечень компаний, которые могут пользоваться льготами.
Количественный критерий по доле IT-выручки, которая позволяет получить налоговые льготы, снизился с 90% до 70%.
Исключен критерий по количеству сотрудников организаций (минимум 7 человек) для получения льгот.
Перечень видов IT-деятельности, доходы от которой учитываются в IT-выручке и позволяют компании получать льготы, расширен.
Поставщики, которые предоставляют Saas-решения через закрытые сети, также смогут получить льготы.
Все эти пункты вступают в силу с 1 января 2022 года.
До 1 августа будет изменен порядок аккредитации IT-организаций, чтобы учесть изменения видов деятельности, которые дают возможность для получения льгот.
С 8 по 11 сентября 2022 года в Нижегородской области пройдет уникальный международный инклюзивный форум «Территория ритма»
Организаторы приглашают принять в нем участие тех, у кого уже есть идея социального бизнеса и тех, у кого своей идеи пока нет, но есть желание изменить свою жизнь и научиться социальному предпринимательству и социальному лидерству. Первые – станут лидерами проектов, вторые – членами их команд.
Участников ждут насыщенные мастер-классы и выступления известных спикеров, бизнес-тренеров, предпринимателей и успешных людей России. На площадке «Территории Ритма» они смогут заявить свою авторскую идею, превратив ее в уникальный социально-предпринимательский проект, стать членом международной команды, овладеть эффективными инструментами проектирования и компетенциями будущего, получить инвестиции на реализацию своих проектов и многие другие ресурсы поддержки.
В мероприятии смогут принять участие молодые люди от 18 лет и старше, проживающие на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. На площадке будут действовать специально обученные волонтеры и организована доступная среда, поэтому каждый участник будет чувствовать себя комфортно, полностью настроенным на командную работу.
Заявку на участие в форуме можно подать на официальном сайте проекта http://территорияритма.рф до 10 августа 2022 года. Заявку в качестве лидера проекта можно подать по ссылке: https://forms.gle/f3UjXHXU8svpSdBLA, в качестве участника команды: https://forms.gle/MrsNMbZMoyYGAzkK9.
Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Его главные критерии - целеустремленность, активность, смелость, а также желание стать настоящим Ритм лидером своего региона и большой страны. Участие в форуме бесплатное (участники самостоятельно добираются до Нижнего Новгорода и обратно). Место проведения - база отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области (Городецкий район, д. Большой Суходол).
Приглашаем жителей Алтайского края принять участие в международном инклюзивном форуме социального предпринимательства «Территория Ритма»!
ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР «ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА»
Центр поддержки экспортаНО «Алтайский фонд МСП» приглашает предпринимателей на образовательный семинар «Таможенное регулирование экспорта». Обучение проходит в рамках ежегодного курса «Жизненный цикл экспортного проекта» АНО ДПО «Школа экспорта РЭЦ».
Семинар состоится16 августа 2022 года с 9:00 до 18:00 в Центре «Мой бизнес»(г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, 2 этаж, Лекторий).
Содержание курса:
·выбор таможенной процедуры;
·определение кода ТН ВЭД и страны происхождения товара;
·расчёт таможенной стоимости экспортируемой продукции;
·сбор разрешительных документов для последующего декларирования товаров;
·уплата таможенных платежей и пошлин;
·взаимодействие с органами таможенного контроля для оформления вывозимых товаров и защита прав экспортёра от неправомерных решений или бездействия сотрудников таможенного ведомства.
Чтобы записаться на семинар, необходимо пройти авторизацию (либо регистрацию) на портале Школы экспорта РЭЦ (https://exportedu.ru/), выбрать в разделе «Календарь обучения» 16 августа 2022 года и интересующее событие в Алтайском крае (г. Барнаул), подать заявку на мероприятие и прикрепить письмо-направление.
По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам Центра поддержки экспорта Анастасии Яценко и Александру Витману по телефону: 8-800-222-83-22.
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИНТЕНСИВ «АЗБУКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ» В БАРНАУЛЕ
С 8 по 11 августа 2022 года состоится очередная образовательная программа «Азбука предпринимателя», разработанная для потенциальных и начинающих предпринимателей, желающих создать бизнес «с нуля».
Тренинг-интенсив «Азбука предпринимателя» предназначен для людей, которые хотят начать свой бизнес или реализовать новый бизнес-проект. В рамках тренинга будут рассмотрены шаги, которые необходимо предпринимать при создании бизнеса с момента формирования бизнес-идеи до его регистрации. Результатом выполнения этих шагов станет разработка бизнес-плана.
Особенность программы «Азбука предпринимателя» – это получение слушателями практических инструментов создания бизнеса.
По завершению тренинга Вы сможете:
· оценить свою бизнес-идею;
· разработать бизнес-план;
· определить форму организации бизнеса;
· знать процедуру регистрации бизнеса;
· пользоваться инструментами продвижения бизнеса;
· иметь представление о существующих мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Для участия в образовательной программе необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8-800-222-83-22, доб. 117 (контактное лицо - Алена Никулина).
Место проведения тренинга: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, Центр «Мой бизнес».
Участие в программе бесплатное.
29 Июля 2022
Новости в сфере предпринимательства
Речь идёт о возмещении предприятиям банковской комиссии за пользование сервисом с 1 июля по 31 декабря 2022 года. Ранее на эти цели из резервного фонда Правительства было выделено 500 млн рублей. Такая мера позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, а также дополнительно простимулирует предпринимателей, ещё не подключившихся к системе, это сделать.
Сервис быстрых платежей – разработка Банка России, которая в том числе позволяет гражданам оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков – участников сервиса. Комиссия не превышает 0,7% от стоимости товара. Это в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов.
Банк, подключённый к сервису, передаёт в Минэкономразвития данные о количестве транзакций и уплаченной предприятиями комиссии. Далее в течение 20 дней деньги на компенсации поступают в банк, а затем в течение пяти дней он перечисляет их бизнесу.
Решение о субсидировании предприятий МСП, пользующихся системой быстрых платежей, было принято в июле 2021 года и уже неоднократно продлевалось.
«Сам сервис удобен для предпринимателей и для покупателей, с его помощью можно оплатить заказ или услугу, что создаёт альтернативу традиционным расчётам с использованием банковских карт», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 20 июля.
Программа компенсаций малому и среднему бизнесу реализуется по поручению Президента России
В России появился новый специализированный торговый портал Agromer.ru
Портал предназначен для производителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности, любой производитель может разместить информацию о себе и своем товаре совершенно бесплатно.
Новая торговая площадка помогает предприятиям расширять территорию сбыта, повышать конкурентоспособность, избегать посредников и, как следствие, повышать рентабельность. На сайте также предоставляются дополнительные услуги для обеспечения безопасности торговых операций: безопасные сделки, меры контроля и воздействия на недобросовестных участников рынка. Ознакомиться с сайтом вы можете по ссылке.
Предприниматели Алтайского края могут подать жалобу на Госуслугах, если к ним пришла проверка
Такая возможность введена для оперативного отслеживания сигналов от бизнеса о проведении проверок.
Для подачи жалобы необходимо перейти в раздел https://knd.gosuslugi.ru/ (Жалоба на решения контрольных органов) Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), далее необходимо спуститься ниже на странице в раздел «Жалоба на нарушение моратория на проверки». После введения номера проверки остается заполнить несколько полей и отправить жалобу. Ее рассмотрение составляет всего один рабочий день. В случае выявления нарушения моратория проверки будут отменены.
Напомним, в регионе в результате введения моратория отменено 2 787 плановых, а 206 внеплановых проверок досрочно завершены. Таким образом, в Алтайском крае после введения моратория количество проверок бизнеса сократилось в 7 раз.
Справочно: 10 марта 2022 года Правительством Российской Федерации принято Постановление № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», согласно которому вводится мораторий на проведение проверок в 2022 году. В соответствии с введенными ограничениями отменено большинство плановых проверок и существенного ограничен перечень оснований для проведения внеплановых проверок.
Правительство расширило список льгот для IT-сферы
Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, расширяющих льготы для ИТ-компаний. Документ был подготовлен Минцифры совместно с Минфином.
Основные изменения:
Налог на прибыль – 0% до 31 декабря 2024 г.
Страховые взносы – 7,6%.
Расширился и перечень компаний, которые могут пользоваться льготами.
Количественный критерий по доле IT-выручки, которая позволяет получить налоговые льготы, снизился с 90% до 70%.
Исключен критерий по количеству сотрудников организаций (минимум 7 человек) для получения льгот.
Перечень видов IT-деятельности, доходы от которой учитываются в IT-выручке и позволяют компании получать льготы, расширен.
Поставщики, которые предоставляют Saas-решения через закрытые сети, также смогут получить льготы.
Все эти пункты вступают в силу с 1 января 2022 года.
До 1 августа будет изменен порядок аккредитации IT-организаций, чтобы учесть изменения видов деятельности, которые дают возможность для получения льгот.
С 8 по 11 сентября 2022 года в Нижегородской области пройдет уникальный международный инклюзивный форум «Территория ритма»
Организаторы приглашают принять в нем участие тех, у кого уже есть идея социального бизнеса и тех, у кого своей идеи пока нет, но есть желание изменить свою жизнь и научиться социальному предпринимательству и социальному лидерству. Первые – станут лидерами проектов, вторые – членами их команд.
Участников ждут насыщенные мастер-классы и выступления известных спикеров, бизнес-тренеров, предпринимателей и успешных людей России. На площадке «Территории Ритма» они смогут заявить свою авторскую идею, превратив ее в уникальный социально-предпринимательский проект, стать членом международной команды, овладеть эффективными инструментами проектирования и компетенциями будущего, получить инвестиции на реализацию своих проектов и многие другие ресурсы поддержки.
В мероприятии смогут принять участие молодые люди от 18 лет и старше, проживающие на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. На площадке будут действовать специально обученные волонтеры и организована доступная среда, поэтому каждый участник будет чувствовать себя комфортно, полностью настроенным на командную работу.
Заявку на участие в форуме можно подать на официальном сайте проекта http://территорияритма.рф до 10 августа 2022 года. Заявку в качестве лидера проекта можно подать по ссылке: https://forms.gle/f3UjXHXU8svpSdBLA, в качестве участника команды: https://forms.gle/MrsNMbZMoyYGAzkK9.
Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Его главные критерии - целеустремленность, активность, смелость, а также желание стать настоящим Ритм лидером своего региона и большой страны. Участие в форуме бесплатное (участники самостоятельно добираются до Нижнего Новгорода и обратно). Место проведения - база отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области (Городецкий район, д. Большой Суходол).
Приглашаем жителей Алтайского края принять участие в международном инклюзивном форуме социального предпринимательства «Территория Ритма»!
ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР «ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА»
Центр поддержки экспортаНО «Алтайский фонд МСП» приглашает предпринимателей на образовательный семинар «Таможенное регулирование экспорта». Обучение проходит в рамках ежегодного курса «Жизненный цикл экспортного проекта» АНО ДПО «Школа экспорта РЭЦ».
Семинар состоится16 августа 2022 года с 9:00 до 18:00 в Центре «Мой бизнес»(г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, 2 этаж, Лекторий).
Содержание курса:
·выбор таможенной процедуры;
·определение кода ТН ВЭД и страны происхождения товара;
·расчёт таможенной стоимости экспортируемой продукции;
·сбор разрешительных документов для последующего декларирования товаров;
·уплата таможенных платежей и пошлин;
·взаимодействие с органами таможенного контроля для оформления вывозимых товаров и защита прав экспортёра от неправомерных решений или бездействия сотрудников таможенного ведомства.
Чтобы записаться на семинар, необходимо пройти авторизацию (либо регистрацию) на портале Школы экспорта РЭЦ (https://exportedu.ru/), выбрать в разделе «Календарь обучения» 16 августа 2022 года и интересующее событие в Алтайском крае (г. Барнаул), подать заявку на мероприятие и прикрепить письмо-направление.
По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам Центра поддержки экспорта Анастасии Яценко и Александру Витману по телефону: 8-800-222-83-22.
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИНТЕНСИВ «АЗБУКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ» В БАРНАУЛЕ
С 8 по 11 августа 2022 года состоится очередная образовательная программа «Азбука предпринимателя», разработанная для потенциальных и начинающих предпринимателей, желающих создать бизнес «с нуля».
Тренинг-интенсив «Азбука предпринимателя» предназначен для людей, которые хотят начать свой бизнес или реализовать новый бизнес-проект. В рамках тренинга будут рассмотрены шаги, которые необходимо предпринимать при создании бизнеса с момента формирования бизнес-идеи до его регистрации. Результатом выполнения этих шагов станет разработка бизнес-плана.
Особенность программы «Азбука предпринимателя» – это получение слушателями практических инструментов создания бизнеса.
По завершению тренинга Вы сможете:
· оценить свою бизнес-идею;
· разработать бизнес-план;
· определить форму организации бизнеса;
· знать процедуру регистрации бизнеса;
· пользоваться инструментами продвижения бизнеса;
· иметь представление о существующих мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Для участия в образовательной программе необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8-800-222-83-22, доб. 117 (контактное лицо - Алена Никулина).
Место проведения тренинга: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, Центр «Мой бизнес».
Участие в программе бесплатное.